"Na mesa com :" é a nova rubrica mensal do chá e promete deixar te de água na boca, carregado/a de vontade de te dirigires para a cozinha e zás, deitares mãos á obra !
A nossa primeira receita para esta nova rubrica ,foi algo que fiz ontem cá em casa, e que vos posso garantir desde já que foi um sucesso.
É muito simples de fazer e ideal para quem gosta de apreciar legumes de uma forma diferente !
Aqui fica a receita , espero que gostes.
Ingredientes:
1 pacote de massa Farfalle
1 lata de cogumelos laminados
1 pacote de espinafres
1 pacote de delicias do mar
1 pacote de natas
1 caixa de tomates cherry
2 dentes de alho
Sal / Pimenta / Vinho Branco / oregãos - q.b.
Modo de preparação :
Numa frigideira funda, coloca-se azeite e dois dentes de alho de forma alourar e coloca-se água a ferver numa panela á parte com sal e azeite ,para cozer as massas.
Quando a massa estiver cozida , escorre-se e acende-se a sertã onde temos o alho e o azeite até os dentes de alho alourarem.
Quando o alho já tiver uma corzinha , acrescenta-se os espinafres bem lavados e escorridos e deixam-se saltear. Após os mesmos já estarem salteados , acrescenta-se os cogumelos e as delicias e deixa-se efetuar o mesmo processo , por fim acrescentamos os tomates e deixamos tudo alourar , deitando a gosto um pouco de vinho branco , sal e pimenta.
Quando tudo já estiver refugado , acrescenta-se a massa já escorrida e as natas e mexe-se tudo muito bem ao mesmo tempo que acrescentamos oregãos a gosto.
Por fim, ao servir acrescenta-se oregãos por cima e queijo ralado se gostarem.
Ideal, com um sumo de laranja natural, como acompanhamento.
Bom apetite ,
Espero que gostem , fico à espera do vosso feedback !
M.V.
Nenhum comentário:
Postar um comentário