quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

new : Na mesa com : Farfalle com Espinafres





"Na mesa com :"  é a nova rubrica mensal do chá e promete deixar te de água na boca, carregado/a de vontade de te dirigires para a cozinha e zás, deitares mãos á obra ! 
A nossa primeira receita para esta nova rubrica ,foi algo que fiz ontem cá em casa, e que vos posso garantir desde já que foi um sucesso.
É muito simples de fazer e ideal para quem gosta de apreciar legumes de uma forma diferente ! 
Aqui fica a receita , espero que gostes.


Ingredientes: 


1 pacote de massa Farfalle 
1 lata de cogumelos laminados 
1 pacote de espinafres 
1 pacote de delicias do mar 
1 pacote de natas 
1 caixa de tomates cherry
2 dentes de alho  
Sal / Pimenta / Vinho Branco / oregãos - q.b.


Modo de preparação : 


Numa frigideira funda, coloca-se azeite e dois dentes de alho de forma alourar e coloca-se água a ferver numa panela á parte com sal e azeite ,para cozer as massas.
Quando a massa estiver cozida , escorre-se e acende-se a sertã onde temos o alho e o azeite até os dentes de alho alourarem. 
Quando o alho já tiver uma corzinha , acrescenta-se os espinafres bem lavados e escorridos e deixam-se saltear. Após os mesmos já estarem salteados , acrescenta-se os cogumelos e as delicias e deixa-se efetuar o mesmo processo , por fim acrescentamos os tomates e deixamos tudo alourar , deitando a gosto um pouco de vinho branco , sal e pimenta. 
Quando tudo já estiver refugado , acrescenta-se a massa já escorrida e as natas e mexe-se tudo muito bem ao mesmo tempo que acrescentamos oregãos a gosto.
Por fim, ao servir acrescenta-se oregãos por cima e queijo ralado se gostarem. 
Ideal, com um sumo de laranja natural, como acompanhamento.


Bom apetite , 

Espero que gostem , fico à espera do vosso feedback ! 


M.V.

Nenhum comentário:

Postar um comentário